Открыть меню

Макароны с сыром под корочкой

Ингредиенты

200 г. макарон

100 г. свежего или замороженного горошка

65 г. масла

40 г. муки

1 ч.л. дижонской горчицы

150 г. сыра Чеддер, потертого на терке

100 г. ветчины, порезанной на мелкие кусочки

65 г. хлебных крошек

Приготовление

Приготовьте макароны в течении 10 минут или по указаниям на упаковке до мягкого состояния. Добавьте горошек в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты. Обсушите и отставьте в сторону.

Растопите 40 г. масла в чистой кастрюле. Добавьте муку и смешайте ложкой. Поджарьте немного в горячей кастрюле, постоянно помешивайте и готовьте 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня и добавьте молоко, размешайте все хорошо, чтобы не было комочков. Поставьте назад кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Добавьте горчицу, сыр и ветчину, все перемешайте и дождитесь пока сур расплавится. Подмешайте макароны с горошком и перемешивайте все, пока макароны полностью не покроются соусом, затем все переложите в огнеупорную миску.

Растопите остальное масло в маленьком соуснике и смешайте с хлебными крошками, перемешивайте пока они полностью не покроются маслом. Разложите крошку на макароны и готовьте в духовке при не сильном гриле в течении 5 минут или до того момента как появится золотая корочка, следите постоянно за крошками, так как они быстро могут сгореть. Вытащите форму из духовке.

Баклажаны с сыром и крошкой

Исключите горошек и ветчину, замените это на 1/2-1 баклажан и порежьте на кубики, приготовьте его в 2 ст.л. оливкового масла пока баклажан не станет мягким, и добавьте 3 помидора, их нужно мелко порезать. Сверху положите хлебные крошки и выпеките как написано выше.

Рекомендуем:  Пирог с маком и сливами
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты