Макароны с сыром под корочкой
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
200 г. макарон
100 г. свежего или замороженного горошка
65 г. масла
40 г. муки
1 ч.л. дижонской горчицы
150 г. сыра Чеддер, потертого на терке
100 г. ветчины, порезанной на мелкие кусочки
65 г. хлебных крошек
Приготовление
Приготовьте макароны в течении 10 минут или по указаниям на упаковке до мягкого состояния. Добавьте горошек в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты. Обсушите и отставьте в сторону.
Растопите 40 г. масла в чистой кастрюле. Добавьте муку и смешайте ложкой. Поджарьте немного в горячей кастрюле, постоянно помешивайте и готовьте 1 минуту. Уберите кастрюлю с огня и добавьте молоко, размешайте все хорошо, чтобы не было комочков. Поставьте назад кастрюлю на огонь и варите постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Добавьте горчицу, сыр и ветчину, все перемешайте и дождитесь пока сур расплавится. Подмешайте макароны с горошком и перемешивайте все, пока макароны полностью не покроются соусом, затем все переложите в огнеупорную миску.
Растопите остальное масло в маленьком соуснике и смешайте с хлебными крошками, перемешивайте пока они полностью не покроются маслом. Разложите крошку на макароны и готовьте в духовке при не сильном гриле в течении 5 минут или до того момента как появится золотая корочка, следите постоянно за крошками, так как они быстро могут сгореть. Вытащите форму из духовке.
Баклажаны с сыром и крошкой
Исключите горошек и ветчину, замените это на 1/2-1 баклажан и порежьте на кубики, приготовьте его в 2 ст.л. оливкового масла пока баклажан не станет мягким, и добавьте 3 помидора, их нужно мелко порезать. Сверху положите хлебные крошки и выпеките как написано выше.