Настойка апельсиновая
Опубликовано 18.02.2022Настойка апельсиновая
Настойка апельсиновая Нам понадобитсья:один литр водкицедра пяти апельсинов
Сироп: 400 грамм сахара, один литр воды
Ход приготовления:Для приготовления сиропа сахар нужжно мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование закончится, сироп нужно снять с огня и отдать ему отстояться.
С апельсинов острым ножиком аккуратненько срезать всю желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить её, опустить в банку, влить сахарный сироп и водку. Емкость хорошенько закрыть и настаивать в течение недели. Потом настойку процедить, отфильтровать через специальную бумагу, разлить по бутылкам и закрыть.