Настойка яблочная
Опубликовано 18.02.2022Ингредиенты
пол литра водкиодин килограмм яблок
3 литра прохладной кипяченой воды
800 грамм сахара
Ход приготовления:Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками, уложить в стеклянную емкость, влить водку и воду. Горлышко емкости обвязать марлей и поставить её на 2 недельки на солнце. Содержимое емкости временами взбалтывайте.
Когда яблоки всплывут, настой необходимо пролить её через несколько слоев марли тем самым процедив её, добавить сахар, размешать его до полного растворения, опять поставить настойку на 2 дня на солнце, а потом поставить на 10 дней в прохладное место. После чего настойку еще раз проыильтвать, разлить по бутылкам, хорошенько закрыть их и хранить в прохладном месте. Настойка будет готова к употреблению уже через три недели.