Открыть меню

настойки

Настойка апельсиновая Нам понадобитсья:один литр водкицедра  пяти апельсинов

Сироп: 400 грамм сахара, один литр воды

Ход приготовления:Для приготовления сиропа сахар нужжно мелко истолочь, залить кипяченой водой и варить, снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование  закончится, сироп нужно снять с огня и отдать ему отстояться.

С апельсинов острым ножиком аккуратненько срезать всю желтую кожицу, стараясь не затронуть белой мякоти кожуры, измельчить её, опустить в банку, влить сахарный сироп и водку. Емкость хорошенько закрыть и настаивать в течение недели. Потом настойку процедить, отфильтровать через специальную бумагу, разлить по бутылкам и закрыть.

Рекомендуем:  Зеленая фасоль с томатным соусом
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты