Открыть меню

Нежирные крем-супы с разваренным рисом

17 АпрМногие крем-супы можно приготовить и так: загущивать их не ру, приготовленной на основе сливочного масла и муки, а рисом, отваренным до мягкости в бульоне. Когда после блендера он превратится в пюре, получится восхитительный, нежирный сливочный суп.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТСуп субиз с брюквой и с рисовым и луковым пюре

2 1/4 л, 8 порций

3/4 чашки нарезанных стеблей сельдерея

1,5 чашки нарезанного тонкими полукольцами лука

2 чашки светлого куриного бульона

1/3 чашки белого риса (крупы)4 чашки дополнительной жидкости -светлого куриного бульона и молока

1,5 кг очищенной и крупно нарезанной брюквысоль и свежемолотый белый перецпо желанию: сметана или крем-фреш и рубленая петрушка

Рисово-луковая основа.

Поварите сельдерей и лук в 2 чашках куриного бульона до мягкости и прозрачности — около 15 минут. Добавьте, перемешивая, рис и оставшийся бульон.

Брюква и завершение супа.

Добавьте брюкву, доведите до кипения, слегка посолите и варите на слабом огне около 30 минут, до мягкости риса и брюквы. Электрическим блендером взбейте суп в пюре. Подогрейте, добавьте соль и перец. В каждую порцию по желанию положите 1 ст. л. сметаны или крем-фреш (французская сметана) посыпьте рубленой петрушкой.

ВАРИАНТЫ

ОГУРЕЧНЫЙ КРЕМ-СУП2 1/4 л, 6-8 порций. Очистите 4 крупных огурца, половинку одного отложите для украшения блюда, остальные разрежьте вдоль пополам и вычистите ложкой семена. Крупно нарежьте половинки и перемешайте вместе с 2 ч. л. винного уксуса и соли; дайте постоять, пока варятся сельдерей и лук. Потом положите в суп вместе с рисом нарезанные кусочки огурца с образовавшейся жидкостью. Суп завершите, как описано в предыдущем рецепте. К столу подайте вместе со сметаной, ломтиками огурца и нарезанной зеленью укропа.

КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП С ОВОЩАМИ.Соедините рисово-луковую основу с супом из курицы и овощей, использовав из основного рецепта только 4 чашки куриного бульона.

Рекомендуем:  КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты