Нежирные крем-супы с разваренным рисом
Опубликовано 11.02.202217 АпрМногие крем-супы можно приготовить и так: загущивать их не ру, приготовленной на основе сливочного масла и муки, а рисом, отваренным до мягкости в бульоне. Когда после блендера он превратится в пюре, получится восхитительный, нежирный сливочный суп.
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТСуп субиз с брюквой и с рисовым и луковым пюре
2 1/4 л, 8 порций
3/4 чашки нарезанных стеблей сельдерея
1,5 чашки нарезанного тонкими полукольцами лука
2 чашки светлого куриного бульона
1/3 чашки белого риса (крупы)4 чашки дополнительной жидкости -светлого куриного бульона и молока
1,5 кг очищенной и крупно нарезанной брюквысоль и свежемолотый белый перецпо желанию: сметана или крем-фреш и рубленая петрушка
Рисово-луковая основа.
Поварите сельдерей и лук в 2 чашках куриного бульона до мягкости и прозрачности — около 15 минут. Добавьте, перемешивая, рис и оставшийся бульон.
Брюква и завершение супа.
Добавьте брюкву, доведите до кипения, слегка посолите и варите на слабом огне около 30 минут, до мягкости риса и брюквы. Электрическим блендером взбейте суп в пюре. Подогрейте, добавьте соль и перец. В каждую порцию по желанию положите 1 ст. л. сметаны или крем-фреш (французская сметана) посыпьте рубленой петрушкой.
ВАРИАНТЫ
ОГУРЕЧНЫЙ КРЕМ-СУП2 1/4 л, 6-8 порций. Очистите 4 крупных огурца, половинку одного отложите для украшения блюда, остальные разрежьте вдоль пополам и вычистите ложкой семена. Крупно нарежьте половинки и перемешайте вместе с 2 ч. л. винного уксуса и соли; дайте постоять, пока варятся сельдерей и лук. Потом положите в суп вместе с рисом нарезанные кусочки огурца с образовавшейся жидкостью. Суп завершите, как описано в предыдущем рецепте. К столу подайте вместе со сметаной, ломтиками огурца и нарезанной зеленью укропа.
КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП С ОВОЩАМИ.Соедините рисово-луковую основу с супом из курицы и овощей, использовав из основного рецепта только 4 чашки куриного бульона.