«норвежский суп»
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:0,5 л молока
0,5 л пива
2 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. меда
Ход приготовления:В небольшую кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не образовались комочки. Содержимое кастрюли довести до кипения, помешивая время от времени, и дать смеси прокипеть в течение 1-2 мин. В другой кастрюле довести до кипения. пиво и влить его в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивать. После соединения молока с пивом немедленно снять кастрюлю с огня.
В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. «Норвежский суп« пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
Метки: