Пирог для завтрака (крамбл к завтраку)
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
500 г. готовых яблок, очищенных, без сердцевины и порезанных
250 г. груш, также подготовленных как и яблоки
Цедра и сок 1 апельсина
4 ст.л. меда
1/2 ч.л. молотого имбиря
175 г. клубники, очищенной и порезанной
Крамбл (крошка для пирога):50 г. муки
3 ст.л. измельченных семян льна
50г. сливочного масла
50 г. овсяной каши
50 г. смеси семечек (таких как тыквы, подсолнечника, кунжута)75 г. коричневого сахара
Приготовление
Положите яблоки и груши в середуину тяжелой сковороды с апельсиновой цедрой, соком, медом и имбирем. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, периодически помешивая, затем накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут пока фрукты не станут мягкими и мясистыми. И клубнику, готовьте еще в течении 2-3 минут пока она не станет мягкой, но будет держать форму. Уберите сковороду с огня и переложите смесь в жаропрочную форму для запекания. Отложите в сторону, пока будете делать сам крамбл.
Положите муку в мискуи смешайте с семенами льна. Добавьте масло и и вымешивайте, пока смесь не будет похожа на крупные панировочные сухари. Добавьте овсяную кашу и снова протрите всю смесь кончиками пальцев. Добавьте семечки и сахар, а затем посыпьте смесью фрукты.
Выпекайте в разогретой до 200 оС духовке в течении 30-35 минут, до тех пор как крамбл станет золотистого цвета. Подавайта крамбл теплым.
Для золотого крамбла.
Подготовьте яблоки, груши и клубнику, крупно порежьте 4 персика и 6 абрикосов, 4 дольки апельсина, затем смешайте с 4 столовыми ложками меда и 1 чайной ложкой корицы. Сложите сырые фрукты в форму для запекания, посыпьте крошками крамбла и выпекайте как написано в основном рецепте.