Открыть меню

Пирог для завтрака (крамбл к завтраку)

Ингредиенты

500 г. готовых яблок, очищенных, без сердцевины и порезанных

250 г. груш, также подготовленных как и яблоки

Цедра и сок 1 апельсина

4 ст.л. меда

1/2 ч.л. молотого имбиря

175 г. клубники, очищенной и порезанной

Крамбл (крошка для пирога):50 г. муки

3 ст.л. измельченных семян льна

50г. сливочного масла

50 г. овсяной каши

50 г. смеси семечек (таких как тыквы, подсолнечника, кунжута)75 г. коричневого сахара

Приготовление

Положите яблоки и груши в середуину тяжелой сковороды с апельсиновой цедрой, соком, медом и имбирем. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, периодически помешивая, затем накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут пока фрукты не станут мягкими и мясистыми. И клубнику, готовьте еще в течении 2-3 минут пока она не станет мягкой, но будет держать форму. Уберите сковороду с огня и переложите смесь в жаропрочную форму для запекания. Отложите в сторону, пока будете делать сам крамбл.

Положите муку в мискуи смешайте с семенами льна. Добавьте масло и и вымешивайте, пока смесь не будет похожа на крупные панировочные сухари. Добавьте овсяную кашу и снова протрите всю смесь кончиками пальцев. Добавьте семечки и сахар, а затем посыпьте смесью фрукты.

Выпекайте в разогретой до 200 оС духовке в течении 30-35 минут, до тех пор как крамбл станет золотистого цвета. Подавайта крамбл теплым.

Для золотого крамбла.

Подготовьте яблоки, груши и клубнику, крупно порежьте 4 персика и 6 абрикосов, 4 дольки апельсина, затем смешайте с 4 столовыми ложками меда и 1 чайной ложкой корицы. Сложите сырые фрукты в форму для запекания, посыпьте крошками крамбла и выпекайте как написано в основном рецепте.

Рекомендуем:  Регионы Китая и их особенности в кулинарии
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты