Пирог по моностырски.
Опубликовано 18.02.2022
Ингредиенты
2 яйца, сто грамм муки, 10 грамм пшеничных сухарей, 50 грамм молока, 25 грамм сахара, 0,5 столовые. ложки какао, 30 грамм сливочного масла, ванилин на кончике ножика.
Ход приготовления:Яйцо и 10 грамм сахара взбить венчиком, нагревая на слабеньком огне до пятидесяти грудусов цельсия, пока масса не возрастет в объеме примерно в 4 —5 раз . Снять с огня и взбивать еще 10 минут. Потом добавить муку, истолченные сухари, осторожно перемешать, вылить в форму, дно которой проложить пергаментной бумагой, поставить в предварительно прогретый до 120 °С духовой шкаф. Смешать муку с остальным сахаром, яйцом, какао и молоком, проварить до кипения, остудить. Добавить масло и взбить. Готовый прохладный бисквит разрезать на два пласта, нижний пласт намазать кремом, накрыть вторым пластом, аккуратненько смазать кремом весь пирог сверху и с боков. На поверхность пирога можно положить фрукты, фруктовое желе либо густое варенье.