ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ В ЖЕЛЕ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:400 г мяса, 600 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 500 мл мясного бульона, 30 г желатина, 1—2 зубчика чеснока, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г репчатого лука, 2 шт. лаврового листа, соль и перец по вкусу, веточки укропа и петрушки.
Ход приготовления:Мясо (свинина или говядина) отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука, соли, перца, лаврового листа. Бульон процедить и добавить замоченный заранее в холодной воде желатин, отставить остывать. Мясо и огурцы мелко порубить, чеснок раздавить вилкой, все перемешать, добавить по вкусу соли и перца.
Помидоры вымыть, срезать верхушку со стороны стебля и вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки примерно 1 см толщиной. Наполнить помидоры приготовленным фаршем, накрыть кружком вареного яйца. Поставить помидоры в прозрачный стеклянный салатник, украсить веточками зелени и аккуратно залить теплым бульоном с желатином, охладить и поставить в холодильник на 5—12 часов.
Метки: