Роллы кадзари «жук»
Опубликовано 22.11.2021Кадзари – это необычный вариант популярного японского блюда. Это роллы с уникальными рисунками на срезе, имеющие больший диаметр по сравнению с обычными. Часто такие роллы называют декоративными, что пошло от перевода самого слова «кадзари» — оно обозначает «декорировать», «украшать». Ну а если готовить самому нет времени, всегда можно заказать ролы в Казани ayamibar.ru.
Для изготовления роллы-кадзари «жук» нужны:
- 1 стакан риса круглозернистого;
- 2 листа водоросли нори;
- 25 гр. икры тобико;
- 10 мл. рисового уксуса;
Всего 40 минут времени!
Кадзари – это необычный вариант популярного японского блюда. Это роллы с уникальными рисунками на срезе, имеющие больший диаметр по сравнению с обычными. Часто такие роллы называют декоративными, что пошло от перевода самого слова «кадзари» — оно обозначает «декорировать», «украшать». Уровень сложности приготовления блюда высок, но оно может стать эффектным украшением любого стола – будь то праздничный стол, обычный обед или ужин. Представляем вам уникальный рецепт роллов кадзари.
Последовательность изготовления роллы-кадзари «Жук»
Первоочередной задачей является правильная варка риса. Сначала тщательно промываем рис в воде. После этого добавляем его в кипящую воду, так, чтобы её было больше, чем риса примерно на четверть. После закипания огонь сбавляем к минимальной температуре и варим еще примерно 14 минут. После рис слегка встряхиваем, сбрызнув при этом рисовым уксусом. Пока рис остывает, подготавливаем листы нори – делим пополам каждый лист и одну половинку обрежьте до размера 8 х 2 см.
- На одну большую половинку нори выложите порцию смеси риса и икры тобико.
- Сверните ролл с икрой тобико полукругом, помогая себе макисой (специальной циновкой).
- Получившийся ролл разрежьте пополам – получатся крылья для жука.
- На другую половину листа нори выложите порцию риса.
- Скатайте ролл около 1 сантиметра диаметром.
- Разрежьте напополам – это голова нашего жука.
Приступаем к созданию рисунка. На новую половинку нори, немного отступив от края, выложите рис тонким слоем. Поперек наложите порцию риса треугольной формы и накройте маленьким листом нори – получатся усики жука.
Поверх горки — «усиков» положите «голову» жука. Подложите с боков небольшое количество риса и уложите с двух сторон «крылышки».
Аккуратно сверните ролл циновкой, придавая необходимую форму. Пусть некоторое время ролл полежит – нужно дать ему слежаться.
Острым ножом отрежьте порции толщиной в сантиметр. Воспользуйтесь известной хитростью – для того чтобы облегчить резку и не деформировать ролл смочите нож водой. У вас получились уникальные роллы с икрой тобико, которые можно традиционно подать с маринованным имбирем и специальным соевым соусом. Кстати, есть такие роллы можно даже руками благодаря нестандартному размеру. Надеемся, что наш рецепт роллов-кадзари с фото вам понравится. Приятного аппетита!