Открыть меню

Рыба-гриль со сладким перцем

Для приготовления рецепта нам понадобиться:550 г морской рыбы (например, клыкач)3 сладких перца (красный, зеленый, желтый)1 луковица

2 зубчика чеснока

1/2 стакана белого сухого вина

1 лимон (сок и цедра)2 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. солипо 1/4 ч. л. черного молотого перца и тмина

Ход приготовления:Рыбу вымыть, обсушить и разделать на филе с кожей.

Из стручков сладкого перца удалить семена и перегородки и нарезать мякоть крупными квадратами. Лук очистить и нарезать квадратами примерно такого же размера, как и перец. Рыбу и нарезанные овощи поместить в глубокий лоток.

Для маринада смешать вино, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, тмин и цедру. Маринадом залить рыбу с овощами, накрыть лоток пищевой пленкой и поставить на 2 ч в холодильник. После этого рыбу вынуть из маринада, обсушить, сделать на коже несколько неглубоких надрезов и вложить в них пластинки чеснока. Рыбу обжарить на гриле или в духовке при включенном режиме «гриль». Овощи вынуть из маринада, слегка обсушить и обжарить отдельно

Метки:

Рекомендуем:  ПОХЛЕБКА (Чаудер)
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты