РЫБА В СОУСЕ С ХРЕНОМ
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:600-700 г филе терпуга
1 морковь
1 небольшая луковица
0,5 корня петрушки
1 лавровый листпо 3-4 горошины душистого и черного перца
1 л водызелень петрушки и сельдерея
Для соуса: 1 корень хрена, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 ст. ложки уксуса, сахар и соль по вкусу.Л В воду положите очищенные и крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и доведите до кипения. Добавьте порезанное рыбное филе и отварите до готовности. Дайте остыть в бульоне.
Ход приготовления:Хрен очистите, тщательно промойте, натрите на мелкой терке и заправьте уксусом. Муку перемешайте с маслом, разведите остывшим бульоном, добавьте хрен, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте соусу остыть, после чего добавьте рубленые яйца и сметану.Кусочки рыбы выложите на блюдо и залейте соусом. Оформите веточками петрушки и сельдерея.
Метки: приготовить терпуга, , терпуг в соусе