Открыть меню

РЫБА В СОУСЕ С ХРЕНОМ

Для приготовления рецепта нам понадобиться:600-700 г филе терпуга

1 морковь

1 небольшая луковица

0,5 корня петрушки

1 лавровый листпо 3-4 горошины душистого и черного перца

1 л водызелень петрушки и сельдерея

Для соуса: 1 корень хрена, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана рыбного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 ст. ложки уксуса, сахар и соль по вкусу.Л В воду положите очищенные и крупно порезанные морковь, лук и корень петрушки. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и доведите до кипения. Добавьте порезанное рыбное филе и отварите до готовности. Дайте остыть в бульоне.

Ход приготовления:Хрен очистите, тщательно промойте, натрите на мелкой терке и заправьте уксусом. Муку перемешайте с маслом, разведите остывшим бульоном, добавьте хрен, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Дайте соусу остыть, после чего добавьте рубленые яйца и сметану.Кусочки рыбы выложите на блюдо и залейте соусом. Оформите веточками петрушки и сельдерея.

Метки: приготовить терпуга, , терпуг в соусе

Рекомендуем:  Как не впасть в зимнюю спячку и не проснуться с большой прибавкой в весе
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты