Открыть меню

Рыбные котлеты с лососем

Ингредиенты

500 г. картофеля, очищенного, но круглого

25 г. масла

250 г. филе лосося

2 ст.л. подсолнечного масла

200 мл сметаны

3 небольших головки раннего лука, мелко порубленного

2 ст.л. порезанного зеленого лука и лимонные дольки для сервировки

Приготовление

Возьмите большую сковороду, налейте воды и посолите, оставьте до закипания. Приготовьте картофель в течении 10 минут, пока она не станет помягче. Обсушите и отставьте в сторону.

Нагрейте масло в небольшой сковороде и добавьте лосось. Накрываем крышкой и убираем огонь на очень маленький. Готовим 8-10 минут пока не приготовиться рыба. Уберите его с огня и отставьте в сторону, пока рыба не остынет. Разделите рыбу на кусочки и сложите в миску с соком из сковороды.

Натрите на терке охлажденный картофель, добавьте к лососю и смешайте все вместе. Разделите смесь на 6 частей и сделайте небольшие котлетки. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде и обжарьте на средней мощности в течении 2-3 минут с каждой стороны, пока корочка станет золотой.

В это время добавьте сметану в сковороду с луком, зеленым луком и все смешайте. Обсушите котлетки на бумажном полотенце, подавайте со сметанным кремом и долькой лимона.

Для котлет с беконом и яйцами

Все как по основному рецепту, опуская часть рецепта о лососе и добавляя 1 ст.л. измельченной петрушки перед формированием котлет. Сервируйте котлеты с 2 тонкими и поджаренными полосками бекона. Также пошируйте яйцо и положите его сверху, подавайте с домашним кетчупом.

Рекомендуем:  Мороженое персиковое
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты