Открыть меню

Рыбный пирог

Приготовление

Сначала сделаем тесто, для этого маргарин мелко рубим, смешиваем с творогом и мукой, быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа, если нет времени столько ждать, то заворачиваем в тряпочную салфетку и в морозилку на час.Пока тесто отлеживается сделаем начинку для пирога. Режем лук, если зеленый, то можно оставить перьями, репчатый режем полукольцами.

Готовим филе, вытаскиваем все косточки, промываем, обсушиваем салфеткой, солим – перчим и поливаем лимонным соком. Если хотите, то можете использовать какие- то еще специи к рыбе.

Когда тесто готово приступаем к завершающему этапу. Дели тесто на 2 части, первую раскатываем, и укладываем начинку – если зеленый лук, то просто выложите его на тесто, сверху рыбу, а потом снова лук. Если же вы делаете с репчатым луком, то сначала выкладывайте рыбу, а сверху лук.

Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху, а потом начинаем украшать..Вы можете сделать просто пирог, защипать края, сделать какие то надрезы или вырезать в форме рыбки. Сделать глазки, рот, столовой ложкой или ножницами – чешую.Готовый пирог смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при 200 oС в течении 40 минут, если пирог начинает подгорать, то сделайте поменьше и выпекайте чуть дольше.

Готовый пирог можно украсить зеленью, овощами или красной икрой.

 

Рекомендуем:  Умелое применение соевого соуса
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты