Рыбный пирог
Опубликовано 11.02.2022
Приготовление
Сначала сделаем тесто, для этого маргарин мелко рубим, смешиваем с творогом и мукой, быстро вымешиваем тесто, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа, если нет времени столько ждать, то заворачиваем в тряпочную салфетку и в морозилку на час.Пока тесто отлеживается сделаем начинку для пирога. Режем лук, если зеленый, то можно оставить перьями, репчатый режем полукольцами.
Готовим филе, вытаскиваем все косточки, промываем, обсушиваем салфеткой, солим – перчим и поливаем лимонным соком. Если хотите, то можете использовать какие- то еще специи к рыбе.
Когда тесто готово приступаем к завершающему этапу. Дели тесто на 2 части, первую раскатываем, и укладываем начинку – если зеленый лук, то просто выложите его на тесто, сверху рыбу, а потом снова лук. Если же вы делаете с репчатым луком, то сначала выкладывайте рыбу, а сверху лук.
Раскатываем вторую часть теста и укладываем сверху, а потом начинаем украшать..Вы можете сделать просто пирог, защипать края, сделать какие то надрезы или вырезать в форме рыбки. Сделать глазки, рот, столовой ложкой или ножницами – чешую.Готовый пирог смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем при 200 oС в течении 40 минут, если пирог начинает подгорать, то сделайте поменьше и выпекайте чуть дольше.
Готовый пирог можно украсить зеленью, овощами или красной икрой.