Шашлык из курицы
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
500 гр. куриного филе
2-3 болгарских перца
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды
100 гр. твердого сыра+ шпажки
Для соуса:100 гр. плавленого сливочного сыра
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
40 гр. тертого сыра
Приготовление
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску. Смешать соевый соус, крахмал с водой и соединим, добавим этот соус к курице и хорошо перемешаем. Если его будет мало, то можно сделать еще. Курицу можно не солить, т.к. соевый соус соленый.
Даем курице настояться минут 15-20, а в это время подготовим перец, вытащим все зернышки и порежем на кусочки.
Начитаем все надевать на шпажки, курицу чередуем с болгарским перцем (так же можно использовать морковь, помидоры и даже ананас с зеленым виноградом). Подготовленные шашлычки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.
Для сырного соуса смешиваем плавленый сыр с майонезом(его можно заменить йогуртом без добавок или сметаной) , добавляем тертый сыр и чеснок. Все хорошо перемешиваем.