Открыть меню

Шашлык из курицы

Ингредиенты

500 гр. куриного филе

2-3 болгарских перца

3 ст.л. соевого соуса

1/2 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды

100 гр. твердого сыра+ шпажки

Для соуса:100 гр. плавленого сливочного сыра

2-3 зубчика чеснока

2 ст.л. майонеза

40 гр. тертого сыра

Приготовление

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску. Смешать соевый соус, крахмал с водой и соединим, добавим этот соус к курице и хорошо перемешаем. Если его будет мало, то можно сделать еще. Курицу можно не солить, т.к. соевый соус соленый.

Даем курице настояться минут 15-20, а в это время подготовим перец, вытащим все зернышки и порежем на кусочки.

Начитаем все надевать на шпажки, курицу чередуем с болгарским перцем (так же можно использовать морковь, помидоры и даже ананас с зеленым виноградом). Подготовленные шашлычки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5 минут.

Для сырного соуса смешиваем плавленый сыр с майонезом(его можно заменить йогуртом без добавок или сметаной) , добавляем тертый сыр и чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Рекомендуем:  Бисквит с красной смородиной
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты