Щи с картошкой и капустой
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:Рыбный либо куриный бульон – 1,3 литрашестьсотграмм белокочанной капусты
350 грамм картофеля
120 грамм моркови
120 грамм репчатый лукпомидоры – двестиграммлибо томат-пюре – 40 грамм
50 грамм корня петрушки 40 грамм масло (топленое, растительное либо кулинарный жир)20 грамм зелени
40 грамм сметаныперец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу
Ход приготовления: Овощи очистить от кожицы. Помидоры ошпаривают, аккуратно снимают с их кожицу. Картошкунарезать кусочками продолговатыми , капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 мин до золотистого цвета, потом добавить морковь, петрушку и пассеровать еще 10 мин, потомдобавить томат-пюре и прогреть все вместе. В кипящий бульон закладывают капусту, довести до кипения и добавитькартошку. Варить 15 мин, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варить еще 10 мин. После чего вводят специи и доводят овощи до полной готовности. Если вы решили использовать помидоры, то их нужно положить за 5 миндо полной готовности щей. Готовые щи настаивают 15–20 мин, разливают в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и кладут сметану. Щи можно подавать к столу с куском мяса, птицы, рыбы, в зависимости от бульона, на котором приготовили суп.
Метки: приготовить щи, рецепт щей, щи