Открыть меню

Щи с картошкой и капустой

Для приготовления рецепта нам понадобиться:Рыбный либо куриный бульон – 1,3 литрашестьсотграмм белокочанной капусты

350 грамм картофеля

120 грамм моркови

120 грамм репчатый лукпомидоры – двестиграммлибо томат-пюре – 40 грамм

50 грамм корня петрушки 40 грамм масло (топленое, растительное либо кулинарный жир)20 грамм зелени

40 грамм сметаныперец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу

Ход приготовления: Овощи очистить от кожицы. Помидоры ошпаривают, аккуратно снимают с их кожицу. Картошкунарезать кусочками продолговатыми , капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

 Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 мин до золотистого цвета, потом добавить морковь, петрушку и пассеровать еще 10 мин, потомдобавить томат-пюре и прогреть  все вместе. В кипящий бульон закладывают капусту, довести до кипения и добавитькартошку. Варить 15 мин, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варить еще 10 мин. После чего вводят специи и доводят овощи до полной готовности. Если вы решили использовать помидоры, то их нужно положить за 5 миндо полной готовности щей.  Готовые  щи настаивают 15–20 мин, разливают в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и кладут сметану. Щи можно подавать к столу с куском мяса,  птицы, рыбы,  в зависимости от бульона, на котором приготовили суп.

Метки: приготовить щи, рецепт щей, щи

Рекомендуем:  Суп гуляш из говядины
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты