Открыть меню

Слоеный бисквит с грецкими орехами — «брантом»

Слоеный бисквит с грецкими орехами

10-14 порций, для двух коржей по 23 см, положенных слоями. Еще один бисквит с орехами. Разогрейте духовку до 180 °С, приготовьте формы для выпечки и измельчите в порошок 1 чашку грецких орехов. Просейте 1,5 чашки пшеничной муки с 2 ч. л. разрыхлителя для теста и верните в чашку. Взбейте 1,5 чашки охлажденных жирных сливок до мягкой пены и добавьте 2 ч. л. ванили и 1/8 ч. л. соли.

Наконец, взбейте 3 крупных яйца и 1,5 чашки сахара, постепенно добавьте две трети муки, сверху положите ложкой взбитые сливки и добавьте их вместе с измельченными орехами и оставшейся мукой. Вылейте тесто в формы и выпекайте около 25 минут на среднем уровне духовки. Потом, прежде чем выкладывать коржи из формы, оставьте их на 10 минут. Когда они полностью остынут, начините их наполнителем и глазируйте, как описано ниже.

Слоеный торт с грецкими орехами, наполнителем и глазурью. Поставьте один из ореховых коржей на круглую подставку на подносе и намажьте сверху толстым (6 мм) слоем коньячно-масляной начинки. Второй корж переверните и положите на первый, затем смажьте бока и верх торта теплой абрикосовой глазурыо. Пока глазурь еще теплая, посыпьте бока торта измельченными грецкими орехами. Перенесите его на блюдо. На верх торта нанесите тонкий слой королевской глазури и украсьте (по желанию) половинками грецких орехов.

Рекомендуем:  Содержание книги Джулии Чайлд
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты