Спаржа в беконе
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
5-10 шт. зеленой спаржи, порезанной на кусочки по 15 см длинной
1 ст.л. оливкового масла
25 г. сливочного масла, размягченного
10-15 полосок бекона или тонко порезанной ветчины
4 ст.л. свежего пармезана
Приготовление
Возьмите большую кастрюлю с водой и оставьте ее на плите до закипания. Варите спаржу 5 минут в кипящей воде, потом слейте ее и добавьте оливковое масло, перемешайте.
Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Каждую часть спаржи заверните в бекон и укладывайте их друг к другу в форму. Посыпьте пармезаном и выпекайте в разогретой до 200 oС духовке, это займет 10 минут, пока сыр не расплавится и не запечется.
Серверуйте спаржу с кусочком свежего, горячего хлеба и с домашним кетчупом.
Для спаржи в стиле пиццы
Замените бекон на тонкие слайсы обжаренной ветчины с медом и уложите ее на спаржу в посуду для запекания. Посыпьте мелко порезанными оливками и 100 г. моцареллы вместо пармезана, выпекайте как в основном рецепте. Подавайте пацца-спаржу с чесночным хлебом.