Открыть меню

Спаржа в беконе

Ингредиенты

5-10 шт. зеленой спаржи, порезанной на кусочки по 15 см длинной

1 ст.л. оливкового масла

25 г. сливочного масла, размягченного

10-15 полосок бекона или тонко порезанной ветчины

4 ст.л. свежего пармезана

Приготовление

Возьмите большую кастрюлю с водой и оставьте ее на плите до закипания. Варите спаржу 5 минут в кипящей воде, потом слейте ее и добавьте оливковое масло, перемешайте.

Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Каждую часть спаржи заверните в бекон и укладывайте их друг к другу в форму. Посыпьте пармезаном и выпекайте в разогретой до 200 oС духовке, это займет 10 минут, пока сыр не расплавится и не запечется.

Серверуйте спаржу с кусочком свежего, горячего хлеба и с домашним кетчупом.

Для спаржи в стиле пиццы

Замените бекон на тонкие слайсы обжаренной ветчины с медом и уложите ее на спаржу в посуду для запекания. Посыпьте мелко порезанными оливками и 100 г. моцареллы вместо пармезана, выпекайте как в основном рецепте. Подавайте пацца-спаржу с чесночным хлебом.

Рекомендуем:  Один из самых полезных десертов!
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты