Суп-пюре с шампиньонами
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
600гр шампиньоны (у меня были замороженные, если свежие, то можно поменьше) 7-9 шт картофеля 1 средняя морковь 350 гр куриного филе 200-300 мл сливок 20 гр масла сливочного Соль, специи, пряности по вкусу Любые другие овощи по вкусу*
Приготовление
Курицу ставил вариться в примерно литре воды. Чистим, моем и на крупные кусочки нарезаем морковь и добавляем к курице, солим, чтобы был не только мясной или овощной бульон, а 2 в 1.Картошку чистим, моем и режем на кусочки, ставим вариться, воды наливаем в кастрюлю так, чтобы только весь картофель скрыть. Варим до готовности. Потом сливаем воду, добавляем сливочное масло и толчем вареный картофель.Грибы ставим на огонь в большую сковороду и даем жидкости испариться, можно в принципе не всю жидкость испарять, маленько оставить. Когда грибы готовы почти, то добавляем в них специи, у меня это были петрушка, укроп и базилик, ну и соль конечно. Часть грибов откладываем на терелочку, мы их добавим уже в сам суп-пюре.
Оставшиеся грибу перекладываем в кастрюлю, в которой будет уже непосредственно суп. Уже сваренную курицу и морковь вытаскиваем из бульона на тарелочку. Морковь мелко нарезаем и добавляем к грибам**. Ставим на огонь и заливаем все сливками и частью куриного бульона, ждем пока основа закипит и варим ее пару минут, потом снимаем с огня. Берем блендер и все это измельчаем, добавляем картофель толченый, хорошо перемешиваем. Количество картофеля смотрите «на глаз»***. Если суп получается слишком густым, то разбавьте его куриным бульоном до нужной консистенции.
Перед подачей каждому в тарелку добавляем оставшиеся грибы или же сразу все в кастрюлю. можно посыпать зеленью, немного сыром.
Можно делать суп только на овощном бульоне, это Вы уже сами выбираете
Если Вы не очень любите морковь, то порежьте половинку от нее.
Если хотите погуще суп или просто не хотите оставлять, то выкладывайте всю. Получать новый рецепт каждую неделю