Сушеная фасоль
Опубликовано 11.02.2022Переберите 1 чашку сушеной фасоли, удаляя сор, тщательно промойте и доведите до кипения в 3 чашках воды. Поварите ровно 2 минуты, накройте крышкой и отставьте в сторону на 1 час. Теперь фасоль и жидкость готовы для приготовления других блюд.
Из 1 чашки сухой получаются 3 чашки готовой фасоли, 4-6 порций. Возьмите подготовленную фасоль с ее жидкостью (см. предыдущий рецепт), добавьте средний набор трав, среднюю очищенную луковицу и морковь и (по желанию) кусок бланшированной грудинки. Слегка посолите фасоль и варите, немного прикрыв крышкой, 1 -1,5 часа, до мягкости.
Возьмите те же продукты, что и в предыдущем рецепте. Установите давление 15 фунтов (1
кПа) ровно на 3 минуты. После этого снимите кастрюлю с нагрева и оставьте на 10-15 минут, чтобы давление понизилось само собой.
Предварительного замачивания тут не требуется. Просто кладем сухую, не замоченную фасоль и другие продукты в кастрюлю медленной варки (крок-пот) в 6 часов вечера и включаем «медленный режим» — наутро блюдо будет готово. (Или можно положить все в кастрюлю с крышкой и поставить на ночь в духовку с температурой 120 °С.)