Свинина с мидиями
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:900 г свиной вырезки 24 мидии (в раковинах)2 свежих помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушеных хлопьев паприки
1/4 ч. л. черного молотого перца
1,5 стакана сухого белого вина
1 лавровый лист
2,5 ч. л. солиоливковое масло для жарки
1 пучок зелени петрушки
Ход приготовления:Свиную вырезку очистить от пленок и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1.
5-2 см.
В миску влить вино, всыпать паприку, соль, черный перец и перемешать. Добавить измельченный зубчик чеснока, лавровый лист и ломтики свинины. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч, время от времени перемешивая мясо с маринадом.
Через 6 ч слить маринад в отдельную посуду, удалить из него чеснок и лавровый лист, ломтики свинины обсушить. Сковороду разогреть, влить в нее оливковое масло и обжарить на нем ломтики мяса до образования золотистой корочки.
Маринад перелить в небольшую сковороду и прокипятить в течение 10-15 мин. После того как в сковороде останется около 1 стакана жидкости, снять ее с огня. Маринад процедить, залить им обжаренное мясо и отставить в сторону.В глубокой сковороде обжарить до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавить очищенные и нарезанные куби-ками помидоры, измельченный зубчик чеснока, хлопья паприки и соль. Постоянно помешивая, тушить около 5 мин.
Мидий тщательно вымыть и добавить в сковороду с овощами. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 10 мин. При подаче на тарелку выложить мидии с овощами, рядом положить обжаренное мясо, полить его соусом и украсить зеленью петрушки.
Метки: