Открыть меню

Свинина в соевом соусе

Ингредиенты

500 г. филе свинины (можно взять и антрекоты)2/3 ст. соевого соуса (не сильносоленого, если соус концентрированный, то нужно развести его 1:4 с водой)2/3 ст. томатной пасты или кетчупа

3 ст.л. сахара

2-3 ст.л. смеси любимых приправ

3 ст.л. рисового уксуса

2-3 ч.л. крахмала, разведенного в воде

Приготовление

Мясо режем на мелкие кубики и обжариваем на среднем огне, как только оно стало более светлого цвета, то делаем огонь посильнее и ждем как появится румяная корочка. Если не хотите жареное мясо, то добавьте 1/2-1 ст. воды и оно будет тушиться. Спустя 10 минут добавляем соевый соус и тушим еще 10 минут.

Отмеряем кетчуп, сахар, уксус в одну миску и перемешиваем. Постепенно подмешиваем эту смесь к мясу и ждем как она закипит.

А в это время разводим крахмал в 1/2 ст. воды и выливаем его в сковороду, при этом энергично мешая. Так как крахмал быстро схватывается и у вас может получиться просто комок крахмальный. Если считаете, что крахмала много, то просто разбавьте водой и дайте закипеть.

Рекомендуем:  Французские тосты с черникой
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты