Свинина в соевом соусе
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
500 г. филе свинины (можно взять и антрекоты)2/3 ст. соевого соуса (не сильносоленого, если соус концентрированный, то нужно развести его 1:4 с водой)2/3 ст. томатной пасты или кетчупа
3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. смеси любимых приправ
3 ст.л. рисового уксуса
2-3 ч.л. крахмала, разведенного в воде
Приготовление
Мясо режем на мелкие кубики и обжариваем на среднем огне, как только оно стало более светлого цвета, то делаем огонь посильнее и ждем как появится румяная корочка. Если не хотите жареное мясо, то добавьте 1/2-1 ст. воды и оно будет тушиться. Спустя 10 минут добавляем соевый соус и тушим еще 10 минут.
Отмеряем кетчуп, сахар, уксус в одну миску и перемешиваем. Постепенно подмешиваем эту смесь к мясу и ждем как она закипит.
А в это время разводим крахмал в 1/2 ст. воды и выливаем его в сковороду, при этом энергично мешая. Так как крахмал быстро схватывается и у вас может получиться просто комок крахмальный. Если считаете, что крахмала много, то просто разбавьте водой и дайте закипеть.