Тортики с сельдью и крабовыми палочками
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:500 г куриных желудков
6 ломтиков пшеничногохлеба ДЛЯ тостов
100 г мягкого сливочного сыра
2 филе сельди без кожи
200 г крабовых палочек
1 луковица
1 яблоко
1 пучок зеленого лука
50 г фисташек
1 ст. л. майонезаз ст. л. сливочного масла
4 фаршированные оливки
Ход приготовления:Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко нарубить, об¬жарить на сковороде в сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску.
2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ею смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.
Метки: