Творожный десерт с шоколадом и ягодами
Опубликовано 18.02.2022Для приготовления рецепта нам понадобиться:200 г творога (9%)100 г натурального йогурта (3,2%) 1 ст. л. сахара
50 г шоколада
8 ягод земляники (клубники) 8 ягод ежевики
Ход приготовления:Творог тщательно растереть с сахаром. Для получения более однородной массы творог можно предварительно протереть через сито.
К творогу добавить натуральный йогурт и взбить все вместе при помощи миксера.
С помощью овощечистки приготовить шоколадную стружку (или просто натереть шоколад на крупной терке). В креманки выложить творожно-йогур-товую смесь, украсить вымытыми и обсушенными ягодами и посыпать десерт шоколадной стружкой.
Метки: