Открыть меню

Виды бокалов и их применение

27 Май

Красное Бордо

Объем: 500 мл. (Длинная ножка)Используется для подачи: любых красных сухих вин высших категорий.

Харрикейн

Объем : 400 – 800 мл.

Используется для подачи : тропических коктейлей ( “Голубые Гавайи”, “Пина Колада”, “Амигос пина колада”, “Банана колада” и т.д)Немного истории: в переводе с английского “hurricane” означает “ураган” – определенные ассоциации с формой бокала.

Бургундия

Объем: 150-820 мл.

Используется для подачи: красного вина сорта Пино Нуар.Немного истории: профессор Клаус Йозеф Ридель открыл, что форма винного бокала влияет на вкус и послевкусие вин, и положил начало производству нового вида бокалов. Форма бургундия получила признание во всем мире.

Белое Бордо

Объем: 400 мл. (Короткая ножка)Используется для подачи: белых вин высших категорий.

Бокал мартини. Коктейльная рюмка

Объем: 90-280 мл.

Используется для подачи: коктейлей (“Базалини”, “Космополитен “, “Дайкири”, “Дерби Дайкири” и ликеров методом “фраппе” – на дробленый лед. В нем нельзя подавать напиток в чистом виде и со льдом ( в том числе вермут “Мартини”, несмотря на название).Коньячный бокал. Бренди глас. Баллон. Снифтер

Объем: 250-875 мл.

Используется для подачи: коньяка, бренди. Напиток наливается до края широкой части бокала.

Немного истории : название “снифтер” произошло от английского слова “sniff” – “нюхать”, так как они сделаны таким образом, что бы человек смог ощущать тонкий аромат напитка.

Маргарита

Объем: 200-250 мл.

Используется для подачи: коктейля “Маргарита” или другой его вариации. Обычно бокал украшают соленой или сахарной окаёмкой.

Немного истории: коктейль “Маргарита” изобрели в Мексике, поэтому лучшими бокалами для него считаются те, что сделаны в Мексике.

Бокал для Граппы. Граппаглас

Объем: 90 мл.

Используется для подачи: граппы (итальянский алкогольный напиток, настойка на выжимках винограда, раньше считалось “пойлом для бедных” ).Немного истории: итальянцы утверждают, что только выпив граппы из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

Рекомендуем:  Говядина

Последнее изменение

Понедельник, 27 Май 2

3 09:51 Оцените рецепт:

Рецепт прочитан:

1448

раз

Наверх Copyright © Все права защищены. Сайт создан при поддержке: www.icnsk.ru.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты