Открыть меню

Вонтоны

Дословный перевод значит «барахтающееся облако». Если приготовить суп, то вонтоны напоминают белы, пушистые облака, плывущие по небу.

Ингредиенты

1/2 фунта (225 гр.) постной свинины или говядины

1 ст.л. измельченного зеленого лука

1 яйцо, разбитое в миску

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ч.л. кунжутного масла (опционально)1 ст.л. воды

65 шт. теста для вонтонов

3 чашки (1 ч. = 240 мл)растительного масла (для обжаривания во фритюре) или куриного, овощного бульона

Острый соус (для обжаренных вонтонов)

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, исключение составляет тесто, масло или бульон.

Выкладывайте 1 ч.л. смеси в центр каждого кусочка теста. Смочите края теста немного водой, чтобы соединить края.

Наполните и сделайте вонтоны из всех кусочков теста.

Если хотите сделать закуску: нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте несколько штук вонтонов и жарьте до золотистой корочки, чтобы она была хрустящей. Около 2х минут с каждой стороны. Аккуратно выньте их с масла шумовкой. Дайте лишнему жиру стечь и слегка обсушите бумажным полотенцем, сервируйте их горячими с острым соусом.

Для супа: Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Добавьте несколько вонтонов. Не варите их сразу много. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут. В это время нагрейте бульон в другой кастрюле. Добавьте сваренные вонтоны в бульон.

Время приготовления: 1 час

Если делаете закуску – 30 минут

Если суп – 20 минут

Рекомендуем:  Настойка вишневая
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты