Вонтоны
Опубликовано 11.02.2022Дословный перевод значит «барахтающееся облако». Если приготовить суп, то вонтоны напоминают белы, пушистые облака, плывущие по небу.
Ингредиенты
1/2 фунта (225 гр.) постной свинины или говядины
1 ст.л. измельченного зеленого лука
1 яйцо, разбитое в миску
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. кунжутного масла (опционально)1 ст.л. воды
65 шт. теста для вонтонов
3 чашки (1 ч. = 240 мл)растительного масла (для обжаривания во фритюре) или куриного, овощного бульона
Острый соус (для обжаренных вонтонов)
Приготовление
Смешайте все ингредиенты, исключение составляет тесто, масло или бульон.
Выкладывайте 1 ч.л. смеси в центр каждого кусочка теста. Смочите края теста немного водой, чтобы соединить края.
Наполните и сделайте вонтоны из всех кусочков теста.
Если хотите сделать закуску: нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте несколько штук вонтонов и жарьте до золотистой корочки, чтобы она была хрустящей. Около 2х минут с каждой стороны. Аккуратно выньте их с масла шумовкой. Дайте лишнему жиру стечь и слегка обсушите бумажным полотенцем, сервируйте их горячими с острым соусом.
Для супа: Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Добавьте несколько вонтонов. Не варите их сразу много. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут. В это время нагрейте бульон в другой кастрюле. Добавьте сваренные вонтоны в бульон.
Время приготовления: 1 час
Если делаете закуску – 30 минут
Если суп – 20 минут