Яблочный пирог
Опубликовано 18.02.2022Потребуется:Для теста: 2 чашечки муки, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка, 1/4 чайной ложки соли, 1 чашечка сливочного масла, холодная вода.
Для внутренности: 6 огромных кислосладких яблок, 1 чашечка сахарного песка, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочногомасла, 1/4 чашечки молока.
Ход проготовления:Муку просеять, сделать отверстие в середине горки и положить туда сахар, соль, масло, разрезанное на куски, и яичные желтки. Добавить незначительно прохладной воды и замесить крутое тесто. Сделать шар, завернуть его в фольгу либо вощаную бумагу и поставить в холодильник на 1 ч. Потом поделить тесто пополам. Раскатать одну половину для нижнего слоя пирога и поместить на противень. Раскатать другую половину в форме круга и разрезать на 1,5-сантиметровые полоски, чтоб сделать сеточный верхний слой.
Внутренность. Очистить яблоки, вытащить сердцевину и разрезать на восемь кубиков каждое. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, муку и перемешать.Выложить смесь на нижний слой пирога,сверху положить масло и полосы верхнего слоя. Сбрызнуть молоком либо водой с сахарным песком. Запекать при 180 °С в течение 15 мин, потом уменьшить температуру до 120 °С и выпекать еще 35 мин, пока верхняя корочка не станет золотистой, а внутренность не начнет пузыриться и не станет коричневатой.