Яичница — болтунья «Светофор» (яичница для детей)
Опубликовано 11.02.2022болтунья «Светофор» (яичница для детей)
Ингредиенты
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшая головка лука, мелко порезанного
1/2 зеленого болгарского перца, без семечек и мелко порезанного
1/2 красного болгарского перца, без семечек и мелко порезанного
1/2 желтого перца
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
3 ст.л. воды
6 яиц
100 мл сливок
4 тонкие ломтика хлеба, для сервировки
Приготовление
Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, поджарьте лук и перец на средней мощности в течении 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем отмерьте воду. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.
Разбейте все яйца в одну емкость, добавьте сливки. Уберите крышку со сковороды и влейте яичную смесь, готовьте ее на маленьком огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не приготовятся.
Тем временем, поджарьте тонкие хлеб в тостере или на сковороде. Серверуйте так, на кусочек хлеба выкладывайте яичницу «светофор».Для сырной яичницы с кресс-салатом.
Разбейте яйца в одну емкость, соедините со сливками и 50 гр. тертого сыра Чеддер. Нагрейте 15 гр. масла и большой антипригарной сковороде и добавьте яичную смесь. Готовьте постоянно перемешиая деревянной лопаткой на слабом огне, пока яйца не сготовятся. Подавайте также на кусочеке тоста со свежепорезанным кресс-салатом (посыпьте его свергу яичницы).