Открыть меню

Яичница — болтунья «Светофор» (яичница для детей)

болтунья «Светофор» (яичница для детей)

Ингредиенты

3 ст.л. оливкового масла

1 небольшая головка лука, мелко порезанного

1/2 зеленого болгарского перца, без семечек и мелко порезанного

1/2 красного болгарского перца, без семечек и мелко порезанного

1/2 желтого перца

1 зубчик чеснока, мелко порубленный

3 ст.л. воды

6 яиц

100 мл сливок

4 тонкие ломтика хлеба, для сервировки

Приготовление

Разогрейте оливковое масло на большой сковороде, поджарьте лук и перец на средней мощности в течении 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, затем отмерьте воду. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты.

Разбейте все яйца в одну емкость, добавьте сливки. Уберите крышку со сковороды и влейте яичную смесь, готовьте ее на маленьком огне, помешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не приготовятся.

Тем временем, поджарьте тонкие хлеб в тостере или на сковороде. Серверуйте так, на кусочек хлеба выкладывайте яичницу «светофор».Для сырной яичницы с кресс-салатом.

Разбейте яйца в одну емкость, соедините со сливками и 50 гр. тертого сыра Чеддер. Нагрейте 15 гр. масла и большой антипригарной сковороде и добавьте яичную смесь. Готовьте постоянно перемешиая деревянной лопаткой на слабом огне, пока яйца не сготовятся. Подавайте также на кусочеке тоста со свежепорезанным кресс-салатом (посыпьте его свергу яичницы).

Рекомендуем:  Зеленая фасоль с томатным соусом
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты