Открыть меню

Заливные креветки

Ингредиенты

креветки сыро мороженые – 500 граммморковь – 2 штуки.

отвар креветок – 800 граммжелатин – 40 граммгорошек зеленоватый консервированный – 5 столовых ложеккорень петрушки – 1 штука.

лук репчатый – 1 штука.

огурцы соленые – 2 штуки.соль – по вкусулимон – 1 штука.

зелень петрушки – для дизайна

Ход приготовления:Креветки перед приготовлением тщательно промыть, опустить в кипящую воду, предварительно посоленную и варить десять минут. В перио закипания воду нужно добавить  морковку, лук и корень перушки. Креветки охладить в отваре и очистить их от панциря.

Желатин замачивают в прохладной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.

Отвар креветок процеживают и при сорока градусов цельсия соединяют с набухшим желатином, потом всю эту массу  довести  кипения и охлаждают до обычной  комнатной температуры.В формочки наливают небольшое количество и охлаждают до застудневания. После чего на дно блюдца ложать маленькие ломтики лимона, зелень петрушки, очищенные от панцеря креветки, красиво нарезаную вареную морковь и  горошек. Заливают небольшим количеством желе и охлаждают.Опосля застывания желе в формочки укладывают оставшиеся креветки вперемешку с кубиками моркови, зеленью и огурцами. Все заливают оставшимся желе и дают застыть.Перед тем как подать на стол  формочку с желе нужно опустить на несколько секунд в горячую воду и выкладывают заливное на блюдо. Соус и хрен можно подать раздельно.

Рекомендуем:  Вонтоны
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты