Запечённая паста с лососем
Опубликовано 11.02.2022Ингредиенты
250 г. пасты
25 г. масла
25 г. муки
300 мл молока
200 мл сметаны
100 г. твердого сыра
3 ст.л. рубленой зелени (лука или укропа)2 по 200 г. консервированного лосося, без жидкости
100 г. замороженного горошка
Приготовление
Приготовьте лапшу в кипящей воде, займет это 6-9 минут. Или следуйте инструкции на упаковке. Как она приготовится, то слейте воду и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде, добавьте муку, хорошо смешайте их и обжарьте в течение 1 минуты. Добавляйте постепенно молоко и размешивайте, чтобы не было комочков. Делать это нужно в несколько подходов, если сразу вылить все молоко, то будет сложно избавиться от комков.
Дайте смеси закипеть, но все равно еще помешивайте. Добавьте сметану и часть сыра. Снова все перемешивайте до однородности. Туда же выложите пасту, зелень, порезанный лосось и горох. Смешайте все эти ингредиенты, но чтобы рыба не развалилась на мелки кусочки. Переложите все в порционные керамические блюда, посыпьте сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 оС в течение 20 минут, пока верх не станет золотистым и не начнут пузыриться. Подавайте с кусочком теплого хлеба и простым салатом.
Для пасты с тунцом и кукурузой.
Замените лосось на 2 по 200 г. банки консервированного тунца, слейте всю жидкость и немного порежьте. Горох замените на 100 г. сладкой кукурузы. Добавьте 1 ст.л. горчицы и хорошо ее вмешайте. Порежьте чесночный хлеб тонкими слайсами и разложите его сверху на пасту. Посыпьте немного сыром и выпекайте как в основном рецепте до золотистости и до кипения соуса.