Открыть меню

Кресло-качалка на все случаи жизни

Выбирая впервые такой удобный предмет мебели, как кресло-качалка, необходимо учесть некоторые особенности, знание которых поспособствует правильной покупке.

Во-первых, подумайте, кто в ней будет сидеть. Как и любое другое кресло, качалка должна соответствовать весу и росту человека. Ведь некоторые модели выдерживают лишь 85 килограммов, более мощные — около двух центнеров. Конечно, рассчитанные на большой вес спокойно справятся с меньшим, однако в плане комфорта все не так просто: отдохнуть получится лишь в том кресле, которое подходит по росту, а слишком высокая или слишком низкая спинка обещает скорее мученье.

Что касается материала, он тоже имеет значение. Особенно если кресло-качалку поставят не в городской квартире, а прямо на траву возле частного домика.

Чаще всего кресла-качалки делают из ротанга — их можно приобрести в магазине Мир ротанга https://mirotanga.ru/, бывает — из лозы ивы, а иногда — из древесного массива.

Индонезийский ротанг благодаря особенностям местного климата практически не портится от влажного воздуха и высоких температур, а также не подвержен механическим повреждениям. Вместе с тем стоит заметить, что выдерживает он 90-120 кг, т.е. человека чуть больше средней комплекции.

В свою очередь лоза справится и с 200-килограммовым «великаном» или сразу с двумя «обычными» седоками. Ивовая качалка может простоять на балконе все зимние холода и затем служить как ни в чем не бывало.

Древесный массив позволяет изготовить качалки, подходящие для нагрузок в полтора центнера. В основном их предпочитают ценители интерьера, т.к. смотрится кресло гораздо более стильно, чем ротанговое или лозовое.

В принципе, вот и все основные параметры, важные для верного подбора кресла-качалки: допустимый вес, габариты и материал. Достаточно предварительно определиться с ними, чтобы затем смело отправиться в магазин в поисках нужной модели. А рассматривая каждую конкретную качалку уже на месте, обратите внимание на особенности, указанные производителем: например, кресло может предназначаться только для пользования в помещении или же, наоборот, пригодно для улицы.

Рекомендуем:  Лучшая служба бесплатной доставки пиццы в вашем городе
Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Карта сайта - Пользовательское соглашение- Контакты