Изумительные фаршированные огурцы

Легкая ароматная закуска порадует вас в любое время: и в будни, и в праздники.

Фаршированные огурцы – оригинальное блюдо для фуршета. Готовятся они буквально за считанные минуты – и удивляют своим вкусом и красотой абсолютно всех.
Освежающая закуска очень понравится тем, кто следит за своей фигурой.
А если вы собрались на пикник, то приготовьте такую закуску дома, чтобы перекусить в ожидании шашлыка.

Состав продуктов

  • 4 крупных свежих огурца;
  • 7 столовых ложек творога любой жирности;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • две веточки укропа;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • листья салата для украшения;
  • один помидор черри или обычный помидор маленького размера;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Зелень укропа и лука моем, стряхиваем от излишков влаги, мелко режем.

Творог (лучше использовать зернистый, но это не принципиально) выкладываем в миску, растираем вилкой до однородности: в нем не должно быть комочков. Также для этой цели можно использовать сито или блендер.

В протертый творог перекладываем нарезанную зелень, добавляем сметану и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и наша начинка готова.

Каждый огурец разрезаем на две половинки, срезаем хвостики (нам нужно, чтобы получились устойчивые стаканчики). Чайной ложечкой или специальным ножом вынимаем середину огурцов. Оставляем стенки и донышки: толщиной примерно 5 миллиметров.

Для красоты можно сделать на огурцах бороздки: для этих целей нужно использовать специальный нож для чистки овощей.

В огурцы закладываем творожную начинку, украшаем их листьями кресс-салата (можете использовать и другой салат).

Помидор черри разрезаем на 8 частей и используем для украшения. Между огурцами раскладываем листья салата.

Совет. Рецепт фаршированных огурцов достаточно универсальный: начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус: мясо, сыр и рыба.

Для праздничного стола предлагаю еще один вариант начинки. Берем 120 грамм малосольной форели (можно использовать семгу, селедку или любые морепродукты), снимаем с нее кожицу, а филе нарезаем небольшими кусочками.

В миске разминаем 40 грамм плавленого или сливочного сыра (половина пачки), добавляем в него одну столовую ложку майонеза.

Половину стручка сладкого болгарского перца нарезаем кубиками, перекладываем в миску с творогом. Туда же кладем нарезанную рыбу.

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа и лука, тщательно перемешиваем, и начинка готова.

Для повседневного меню можно сделать традиционную начинку: отварные яйца, чеснок, плавленый или твердый сыр, майонез и зелень.

Приятного аппетита

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изумительные фаршированные огурцы