Изысканный чернослив, фаршированный грецкими орехами под сметанным соусом

Такой рецепт был особенно популярен во времена советского союза. Подавали его к новогоднему столу в качестве закуски.

Раньше этот рецепт был более калориен, но мы его немного изменили. И теперь в роли соуса у нас выступает сметана. Получившийся десерт менее калориен, но очень вкусный.

Необходимые продукты

сметана – 1 л
сахар – на свой вкус
грецкие орехи – 200 гр
Чернослив без косточек – 1 кг

Начинаем готовить

Делаем небольшой надрез с одной стороны чернослива. Кладем в него половинку грецкого ореха. Проделываем это же с остальными фруктами.

Берем глубокую чашку и наливаем в нее сметану и сахар. С помощью миксера хорошо взбиваем смесь.

Берем сервировочную тарелку или блюдо и выкладываем на нее равномерным слоем фаршированный орехами чернослив.

Берем примерно 1/3 часть приготовленного крема из сметаны и заливаем им слой чернослива.

Поверх крема помещаем следующий слой чернослива и снова заливаем кремом. Таким образом, выкладываем в тарелку весь фаршированный чернослив, не забывая заливать кремом каждый слой.

Затем отправляем тарелку с десертом в холодильник, чтоб чернослив хорошо пропитался сметанным кремом. Лучше всего оставить его там на всю ночь.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Изысканный чернослив, фаршированный грецкими орехами под сметанным соусом