Попробовав один раз очень вкусный и нежный салат с красной рыбой и огурцом, вы будете готовить его всегда.
Отличное сочетание продуктов и потрясающий вкус: он всегда разлетается со стола первым. Готовится такая изумительная закуска очень быстро и просто. Замечательный салат порадует ваших близких и гостей: проверено неоднократно!!! Очень легкий, нежный и вкусный салат придется по душе и сторонникам правильного питания: ведь готовится он без майонеза.
Состав продуктов
250 грамм красной слабосоленой рыбы;
200 грамм свежих огурцов (примерно 2 штуки);
3 куриных яйца;
3 столовые ложки сметаны;
половина чайной ложки готовой горчицы;
зеленый лук и укроп — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
С вечера или заранее отварите вкрутую куриные яйца, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средними кубиками.
Филе слабосоленой красной рыбы нарезаем кубиками того же размера, что и остальные продукты. Я использовала сказочно вкусное филе горбуши, которое приготовила по рецепту с нашего сайта. Вы можете взять любую красную рыбу.
Зелень укропа и лука промываем, мелко рубим. Можно использовать только укроп или только лук.
Для заправки салата смешиваем три столовые ложки густой сметаны с половиной чайной ложки готовой горчицы.
В глубокую миску перекладываем все подготовленные продукты: огурцы, яйца, красную рыбу и зелень.
Заправляем все соусом из сметаны и горчицы, перемешиваем.
Соль я не добавляю, так как рыба достаточно соленая. Но вы, опять же, ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита.
Источник