Мука — 500 г
Апельсин — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Вымешиваем.
Затем добавляем 1,5 ст.л. меда (можно предварительно растопить на водяной бане).
Растопить маргарин или сливочное масло на медленном огне, остужаем и выливаем в тесто. Перемешиваем.
Очищенный апельсин нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Вводим частями муку и замешиваем плотное, как густая сметана тесто.
Смазываем формочки для кексов маслом и выкладываем ложкой массу в формочки до половины (они еще должны подняться).
Выпекаем при 200 С около 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — alimero.ru
Источник