Картофельные пироги с сардельками

Картофельные пироги с сардельками готовятся довольно просто и быстро. В моей семье пироги очень понравились, они ароматные и нежные, надеюсь и вы будете довольны. Итак, приступим, зарядимся позитивом и захотим приготовить что-то потрясающе вкусное.


Ингредиенты:
картофель вареный — 500 грамм;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 50 грамм;
яйца — 2 штуки;
сардельки — 8 штук;
смалец (для смазывания) — 100 грамм;
мука — сколько войдет.
Картофельные пироги с сардельками. Пошаговый рецепт
Картофель очистить и отварить, горячим протереть через сито, посолить.
Добавить взбитые яйца, масло и столько муки, чтобы получилось густое тесто (когда оно перестанет прилипать к рукам тесто готово).
Тесто раскатать и разделить на кружочки, на которые положить по половинке сардельки без кожицы. Края защипать.
На противень положить пергаментный лист, хорошо смазать его жиром. Пирожки выложить на пергамент швом кверху и тоже хорошенько смазать и сверху и по бокам. Включите духовку разогреваться, накройте свои заготовки пищевой пленкой на 15 минут. Верх пирожков можно посыпать кунжутом или тмином — так будет еще вкуснее.
Снимите пленку и отправляйте в духовку до готовности.
Эти пирожки хороши горячими к чаю, к пиву, с салатом или к отварным овощам. Порадуйте близких вкусной, ароматной выпечкой, тем более готовятся они очень просто и быстро.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Картофельные пироги с сардельками