Приготовить домашнее печенье очень просто.
Для вкусного десерта требуется минимальный набор продуктов, времени.
Печенье получается настолько вкусным, что может стать любимым блюдом всех членов семьи.
Ингредиенты
100 г сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г сливочного масла;
200 г муки;
4 ст. л. сахара.
Приготовление
Смешать сметану со сливочным маслом в глубокой емкости.
Добавить к жидкой основе просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто пластом (толщина 7 мм).
Вырезать из теста формочки для печенья. Оставшиеся отрезки также раскатываем и вырезаем печенье.
Постелить на противень пергамент. Каждое печенье покрыть сахаром, выложить на пергамент.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности (15-20 минут).
Печенье готово, можно выкладывать в тарелку и подавать к столу с чаем или другими напитками.
Печенье обретает румяный цвет, мягкую серединку, хрустящую корочку.
Источник