Многие взрослые люди помнят вид и вкус омлета из детства. Это блюдо часто готовили в детских садах. Благодаря нашему рецепту вы узнаете, как приготовить его у себя дома.
Большинство людей во время приготовления омлета делают большую ошибку, добавляя в яйца, муку и соду. Хотим вас заверить, для того чтоб у вас получился потрясающий омлет, эти два ингредиента не требуются. У вас получится вкусный и красивый омлет в том случае, если вы сделаете правильное соотношение двух продуктов. Это яйца и молоко. Если у вас будет маленькая порция омлета, то блюдо будет не очень плотное и на оборот.
Список требуемых продуктов
соль – 1 чайная ложка
масло сливочное – 60 грамм
куриные яйца – 10 штук
масло сливочное (чтоб смазать форму) – 1 столовая ложка
коровье молоко – 0,5 литра
Начинаем готовить
Берем емкость с большими бортами. Наливаем в нее молоко, вбиваем куриные яйца и насыпаем соли. Мешаем (взбивать не надо).
Промазываем форму сливочным маслом. Вливаем в нее яйца. Форма должна наполниться на 2\3.
Ставим форму с яйцами в заранее включенную на 200 градусов духовку. Выпекаем омлет 30 минут.
Как только вы достанете омлет из духовки, положите на его поверхность небольшой кусок сливочного масла. Можно нарезать порциями и подавать к столу.
Приятного аппетита!
источник