Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые готовятся очень легко.
Справится с ними даже начинающая хозяйка. Они получаются очень аппетитными и понравятся всем членам вашей семьи. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 5 столовых ложек отварной гречки
- 150 мл кефира
- 4-5 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка молотых сухих грибов
- 1 яйцо
- 30 мл растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир и вбиваем яйцо.
После чего добавляем сухие грибы, соль и молотый черный перец. Можете использовать вместо молотый грибов просто грибную приправу.
Затем сыпем частями муку и разрыхлитель, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В результате получаем густоватое тесто.
Отправляем сюда предварительно сваренную гречку и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем ложкой порции теста, формируя оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до румяного цвета.
Подаем к столу горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник