Настоящий Львовский сырник

Представляем вашему вниманию рецепт отличного сырника.

Этот сырник просто изумительный. Получается сочным, нежным и изысканным. Уникальность его в том, что остыв и настоявшись, он становится еще более сочным и мокрым. Вы обязательно должны его попробовать. Будьте уверены, вы в него влюбитесь.

Нужные ингредиенты

500 гр творога
3 яйца
150 гр сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
1 лимон
100 гр изюма

Для шоколадной глазури

2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
для украшения кулинарная посыпка

Начинаем процесс

В первую очередь растираем творог с яйцами, сахарным песком и ванильным сахаром. Вы должны сделать гладкую, пышную творожную массу.

Сыпем крахмал и опять тщательно перемешиваем.

Снимаем цедру с лимона. В кипятке распариваем изюм (5 минут) и обсушиваем.

Отправляем все это в творожную массу.

Берем форму для запекания и кладем на нее просмаленную бумагу.

После чего помещаем туда творожную массу. Делаем это равномерно.
Разогреваем духовку до 190 градусов и на 45 минут отправляем в нее форму.

По истечении нужного времени выключаем духовой шкаф и оставляем в нем сырник еще на 10 минут. Затем достаем его и остужаем. Он должен будет немного осесть.

Готовим глазурь. Берем кастрюлю и растапливаем в нем масло. Затем сыпем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану и доводим до кипения. Сыпем какао и варим еще 3-4 минуты (до того момента как глазурь закипит).

Остывший сырник поливаем глазурью и украшаем присыпкой. После чего отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий Львовский сырник