Представляем вам рецепт непередаваемо вкусного десерта. Мы считаем сочетание вишни и шоколада самым идеальным.
Поэтому такие десерты — беспроигрышный вариант для любого праздничного или семейного застолья.
Десерт прост в приготовлении и получается очень-очень вкусным.
Необходимые продукты
- 0,1 килограмм сливочного масла
- 0,2 кг черного шоколада
- 1,5 столовые ложки какао
- 0,1 килограмм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,2 килограмма свежемороженой вишни
- 0,1 килограмм грецких орехов
- шоколадная глазурь
Начинаем приготовление
В миску разламываем шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим все на паровую баню и растапливаем продукты до однородного состояния.
В растопленную массу добавляем сахар, ванильный сахар и какао. Все перемешиваем.
В остывшую шоколадную массу по одному вводим яйца. После добавления каждого смесь тщательно перемешиваем.
После этого добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
В шоколадную смесь всыпаем вишню и снова перемешиваем. Затем добавляем грецкий орех и опять перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и хорошо промазываем сливочным маслом. А потом выкладываем в нее подготовленное тесто.
Ставим выпекаться «Брауни» на 30 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Готовый десерт украшаем шоколадной глазурью, а сверху выкладываем вишню. Подаем десерт с кусочком мороженого или с чаем.
Приятного аппетита!
Источник