Недавно в ресторане попробовала необычные блинчатые пирожки. Была поражена оригинальностью самих пирожков и восхитительным их вкусом.
Сами они пышные на вид, очень мягкие, с хрустящей корочкой. Но оказалось, что это фаршированные тонкие блинчики, обжаренные в хлебной панировке. Как просто, и как божественно вкусно! Я все больше удивляюсь, сколько интересного и восхитительного можно приготовить из блинов. Начинку можно сделать любую, но я хочу предложить приготовить блинчатые пирожки с довольно простым, вкусным наполнителем. Готовится это блюдо быстро и несложно.
Состав продуктов
молоко — 500 миллилитров;
яйца — 3 штуки;
мука — 180 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1-2 столовой ложки;
растительное масло — 50 миллилитров.
Для начинки
рис — 200 грамм;
яйца — 3-4 штуки;
сливочное масло — 50 грамм;
зеленый лук — 100 грамм;
соль — по вкусу.
Для панировки
яйца — 1-2 штуки;
молоко — 30 грамм;
панировочные сухари — 150-200 грамм;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Пышные блинчатые пирожки: пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блинчиков, растираем яйца с сахаром, солью, добавляем немного молока (приблизительно 100-150 грамм).
Муку просеиваем, добавляем в яично-молочную смесь, хорошо вымешиваем. У вас получится достаточно густая масса, как на оладьи. При выполнении работы именно в такой последовательности, очень хорошо расходятся комочки теста.
Добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем. Вы увидите, как тесто сразу станет эластичным, однородным.
Продолжаем небольшими порциями доливать оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции — немного гуще, чем питьевые сливки.
Оставляем блинное тесто отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, блинчики при обжаривании будут хорошо переворачиваться, не рваться.
Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. Обжариваем блинчики с двух сторон, до появления легкого румянца. Переворачиваем тонкой лопаткой или руками, поддев край блина шпажкой. Сам блин должен быть не толстый, иначе в него плохо будет заворачивать начинку.
Для приготовления начинки, рис промываем несколько раз под водой, пока вода не станет прозрачной. Для этого рецепта лучше подойдет длинно зернистый рис.
Отварить рис в воде. Чтобы он был рассыпчатым, я отвариваю в 2 приема в большом количестве воды. Первый раз рис кипит буквально 2-3 минуты в несоленой воде. Далее я кипяток сливаю, еще раз промываю зерна, заливаю холодной водой, солю, варю до готовности (10-15 минут). Перед выключением плиты, попробуйте рис: если он не твердый, значит, можно снимать.
Отваренный рис нужно обязательно промыть, откинуть на дуршлаг.
В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем к нему рис, обжариваем пару минут, быстро и тщательно перемешивая. За это время рис впитает в себя сливочный аромат, будет рассыпчатым и вкусным. Его надо остудить.
3-4 яйца отвариваем вкрутую, остужаем, мелко крошим, добавляем к рису.
Вымытый, высушенный зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к начинке.
Все перемешиваем, при необходимости подсаливаем. У нас получится достаточно много вкусной начинки.
Фаршируем блинчики: на каждый блин ближе к центру выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем толстым конвертом. Так проделываем со всеми блинчиками.
Для панировки растираем венчиком яйцо, добавляем совсем немного молока (1-2 столовые ложки), солим и взбиваем до однородной консистенции.
Далее делаем в такой последовательности: каждый блинчатый конвертик обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем блинчатые пирожки на среднем огне с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.
Оригинальные блинчатые пирожки готовы! Они получились обворожительными: нежнейшая начинка, божественный аромат и хрустящая корочка. Пирожки вкусные и в горячем, и холодном виде. Подавать их можно со сметаной, сливочным соусом или кушать просто так. Я уверена — эти пышные блинчатые пирожки станут коронным блюдом на вашем столе, после того, как вы их попробуете.
Пышные блинчатые пирожки
Приятного аппетита.
Источник