Представляем вам рецепт классического легендарного торта «Прага». Его вкус невозможно забыть, он знаком нам с детства. Сейчас появилось много рецептов приготовления этого торта, но мы познакомим вас с классическим вариантом его приготовления. Именно так готовила его когда-то моя бабушка, а теперь сможете попробовать и вы.
Если у вас намечается праздник и вы готовите его к столу, тогда рекомендую украсить его вкуснейшей и очень красивой мастикой.
Необходимые продукты
Для бисквита
- пшеничная мука – 1,5 ст
- сметана — 1 ст
- куриные яйца – 3 шт
- порошок какао – 2 ст.л
- сахар – 1 ст
- пищевая сода – 1 ч.л
- сгущенка – 0,5 баночки
Для глазури
- порошок какао – 1 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- масло сливочное – 50 гр
- коровье молоко – 3 ст.л
Для крема
- какао порошок – 1 ст.л
- сгущенное молоко – 0,5 баночки
- масло сливочное – 200 гр
Начинаем готовить
Начинаем с крема. Для этого берем миску и вливаем в нее сгущенное молоко. Кладем к молоку сливочное масло. С помощью миксера взбиваем. В получившуюся смесь всыпаем порошок какао. Хорошо перемешиваем.
Затем готовим глазурь. Помещаем в определенную емкость все продукты, указанные для приготовления глазури. Перемешиваем. Все, наша глазурь готова!
Далее приступаем к тесту. Берем глубокую емкость и вбиваем в нее куриные яйца (3 шт.). Всыпаем сахар и взбиваем миксером. В получившуюся массу вливаем сгущенное молоко, сметану и соду гашеную уксусом или кипятком. Берем венчик и взбиваем. Всыпаем пшеничную муку и порошок какао. Хорошо перемешиваем.
Отрезаем кусок промасленной бумаги для выпечки и кладем в форму. Выливаем на бумагу тесто и помещаем форму в разогретую на 180 градусов духовку. Готовый корж достаем и оставляем остывать.
Когда корж полностью остынет, разрезаем его по горизонтали на три коржа.
Затем кладем на блюдо первый корж и промазываем кремом. На него второй корж и так же промазываем кремом. Помещаем третий корж и заливаем глазурью.
Аппетитный торт «Прага» готов!
Приятного аппетита!
Источник