Приготовить их безумно просто, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своё окружение невероятно вкусной выпечкой. Любители кофе обязательно сделают эти маффины своими любимчиками. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной к ароматному чаепитию.
Нужные ингредиенты
240 гр муки
200 мл воды или лимонада
50 мл растительного масла
20 гр какао
1 столовая ложка белого винного уксуса 5%
полторы чайной ложки растворимого кофе
200 гр сахарного песка
щепотка соли
1 гр ванилина
ромовая эссенция по желанию
половина чайной ложки разрыхлителя
половина чайной ложки соды
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем воду или лимонад, сахарный песок, растительное масло и уксус. После чего добавляем кофе и хорошо перемешиваем.
Затем в другой ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соду и ванилин. Лучше предварительно просеить их.
После чего объединяем две подготовленные смеси и перемешиваем до однородности. Для этого процесса можно использовать венчик. В результате получится тесто похожее на оладьи.
Берем формочки для маффинов и смазываем их маслом. Выливаем в них подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
По истечении нужного времени достаём их, остужаем и извлекаем из формочек.
По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник