Заварные блины с начинкой из печени

Эти тонкие заварные блины с начинкой покорят сердца и желудки всех, кто их попробует. А простота приготовления порадует даже абсолютного новичка в кулинарии. Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком — это абсолютно беспроигрышный вариант теста без комочков. Блинчики получаются воздушные с дырочками, а сочная ароматная начинка из печени идеально их дополняет!

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
стакан кипятка;
мука — 200 грамм;
крахмал — 3 столовые ложки.

Начинка:

печень — 300 грамм;
морковь — 1 штука;
яйца — 3 штуки;
лук — 1 штука.

Заварные блины с начинкой. Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, соду, гашеную уксусом, соль, муку и крахмал. А затем тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, постоянно помешивая. Дайте тесту отстояться 15-20 минут.
Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, с обеих сторон.
Приготовьте начинку: печень помыть, очистить от возможной пленки. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, обжарьте вместе несколько минут и добавьте мелко нарезанную печень и обжаривайте все вместе до готовности.
Яйца отварите.
Начинку остудите, измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терку яйца и заверните ее в блины, смазав края блинчика яичным желтком для лучшего скрепления.
Перед обжаривание смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет
Обжарьте блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заварные блины с начинкой из печени