Postila User Widget

Быстрый яблочный рулет

Посмотрев на ингредиенты, вы можете подумать, что мы готовим шарлотку, но нет — это невероятно легкий и вкусный яблочный рулет. Бывают дни, когда «хочется чего-нибудь к чаю», а что-то сложное готовить лень. Этот рулет, очень вкусный и при этом простой в исполнении, без всякого сомнения станет для вас палочкой-выручалочкой. Ну что, приготовим?

Ингредиенты:

Для теста.

120 грамм муки;
4 яйца;
130 грамм сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя (или гашеной пищевой соды);
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки.

5 яблок (примерно 800 грамм);
1 столовая ложка лимонного сока;
сахар;
цедра лимона.
Яблочный рулет. Пошаговый рецепт

Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на терке. Добавляем немного сахара и лимонного сока. Добавьте чуть больше сахара, если яблоки кислые. Перемешиваем.
Взбиваем яйца и понемногу добавляем к ним сахар. Взбивать нужно в течение 10 минут до образования густой яичной пены.
Просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Потом добавляем ванильный сахар и все перемешиваем.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом.
Равномерно выкладываем на него яблочную начинку, а сверху наше тесто. Разравниваем.
Духовку разогреваем до 180° и выпекаем в ней наш будущий рулет 15 — 20 минут.
Готовую выпечку выкладываем начинкой вверх и аккуратно сворачиваем в рулет. Даем остыть.
Если хотите, можете сверху посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем бисквитный рулет с яблочной начинкой и можем есть.


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрый яблочный рулет