Бесподобный сливочный паштет из говяжьей печени

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного паштета, который придётся по душе каждому.

Приготовить такое лакомство совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своё окружение такой полезной вкуснятиной. Этот паштет выступит замечательным завтраком, если намазать его на хлеб, например, или отменным перекусом. Все, кто любит говяжью печень, обязательно оценят этот вкуснейший паштет по достоинству. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

400 гр говяжьей печени
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
30 мл коньяка
250 мл сливок 35%
соль и черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь требуется хорошо вымыть печень, очистить желчные протоки и снять пленочку.
Теперь чистим репчатый лук и нарезаем его произвольными кусочками. Отправляем на разогретую сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масел обжариваться до мягкости.
По истечении нужного времени отправляем сюда подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и продолжаем процесс до ее готовности.
После чего наливаем сюда коньяк и ждём его выпарения.
Теперь добавляем сливки и жарим ещё пару минут.
Также солим, перчим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо все перемешиваем.
Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородного пюре. Если вы хотите более жидкий паштет, то можете влить ещё немного сливок.
Теперь можно подавать к столу. Или отправить в баночку и поставить в холодильник, где он может храниться неделю.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Бесподобный сливочный паштет из говяжьей печени