Готовим в мультиварке: вкусная грибная юшка

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного супчика для разбавления вашего обеденного меню.

Он получается очень ароматный и невероятно вкусный. Такой суп понравится каждому члену вашей семьи. Приготовить проще простого и поможет нам в этом мультиварка. Сохраняйте рецептик, готовьте, наслаждайтесь и радуйте своих любимых таким сытным и аппетитным обедом.

Нужные ингредиенты

350 гр замороженных грибов
350 гр картофеля
150 гр лука
150 гр моркови
60 гр лапши
2 столовые ложки подсолнечного масла
соль по вкусу
несколько горошин перца
10 гр муки

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Чистим репчатый лук и режем его маленькими кубиками.
Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
Предварительно размороженные грибы нарезаем небольшими кубиками. При этом жидкость, которая образовалась при разморозке сливать не надо. Она нам понадобится для приготовления.
Берём чашу мультиварки и наливаем в неё подсолнечное масло.
Устанавливаем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и нажимаем кнопку старта. Теперь ждём, когда нагреется масло.
Отправляем одновременно лук с морковью.
По истечении 4 минут добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем процесс жарки ещё 5 минут.
После чего сыпем муку и обжариваем ещё 1 минуту, при этом помешивая, чтобы не было комочков.
Теперь требуется отключить режим «Жарка» и отправить сюда картофель.
Затем наливаем воду от грибов и кидаем несколько горошин перца.
Также перекладываем сюда лапшу.
Солим и заливаем все горячей водой.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Суп» на 40 минут.
По истечении нужного времени грибная юшка готова.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Готовим в мультиварке: вкусная грибная юшка