Представляем вашему вниманию рецепт очень сочных и вкусных котлет, которые можно с достоинством подать и к праздничному столу.
Приготовить их совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете удивить своих гостей и домочадцев таким потрясающе аппетитным блюдом. Их можно подать в качестве горячей закуски, что несомненно порадует каждого. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
400 гр куриного филе
150 гр батона
50 гр твердого сыра
20 гр сливочного масла
100 мл молока
1 яйцо
100 гр панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем батон и наливаем молоко. Оставляем в таком виде на 5-7 минут.
Берём чашу блендера и выкладываем в неё куриное филе, предварительно нарезанное маленькими кусочками. После чего, по истечении нужного времени, отправляем сюда размоченный хлеб и вбиваем яйцо.
Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его к остальным ингредиентам.
Затем измельчаем фарш до однородности. По окончанию солим и перчим по вкусу.
Теперь формируем котлетки. Они должны быть чуть больше, чем грецкий орех.
Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях и размещаем в жаропрочной форме.
Сливочное масло и сыр режем маленькими кубиками.
Затем в каждой котлетке делаем по центру небольшое углубление, в которое выкладываем пару кусочков сыра и масла.
После этого подтягиваем фарш, тем самым прикрывая начинку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20-25 минут.
Вам еще могут понравиться аппетитные котлеты из трески в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Аппетитные котлеты с сыром в духовке
Приятного аппетита!
Источник