Прямо ресторанное блюдо!
Ингредиенты:
вода — 3 л
некрупные свиные ребрышки — 800 гр
сухое вина — 4 ст. ложки (красное или белого, по вкусу)
свежий корень имбиря — 5 см
лук порей — 3 головки
оливковое масло — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
соевый соус — 4 ст. ложки
белый бальзамический уксус — 2 ст. ложки
кунжутное масло (по желанию) — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем 1 столовую ложку соли.
Имбирь очищаем и нарезаем кубиками, добавляем половину имбиря в кастрюлю (вторую половину откладываем).
Лук-порей нарезаем кольцами и кладем половину в кастрюлю.
Вливаем 2 столовые ложки вина и кладем в кастрюлю ребрышки.
Делаем огонь на минимум и варим около 45 минут.
Затем вынимаем ребра на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
Процеживаем бульон.
Обжариваем ребрышки на 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне, затем снова снимаем их на тарелку.
Добавляем в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжариваем 2-4 минуты, помешивая. Затем добавляем имбирь и жарим еще 3 минуты, помешивая.
Вливаем 1,5 стакана бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара. Варим до растворения сахара.
Кладем ребра обратно в сковороду, увеличиваем огонь и тушим ребра с соусом до загустения соуса (10-15 минут).
Добавляем 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варим 3-4 минуты и даем постоять 10 минут и подаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы
Источник